Unterrichts-Projekte

Drittes Wandpanorama im Anbau vollendet

Es ist vollbracht: ein weiterer Klassenraum im Anbau der Gewerblichen Schule Lahr ist lebendiger geworden. Ein großes Wandgemälde bietet Einblicke in eine schwebende, grüne Inselwelt voller Bäume, Blüten und Wesen. Nach mehreren Wochen kreativer Arbeit weihte die zweite Klasse des dreijährigen Berufskollegs Grafik Design am 17. April 2013 mit einer Vernissage ihr Werk ein.

Passend zum Thema „Naturstudien: Pflanzenformen und Landschaft“ aus ihrem Lehrplan haben die Schülerinnen und Schüler im Fach Freihandzeichnen ihr Panoramabild entworfen. Mit Acrylfarben bemalten sie in Teams von zwei bis drei Personen gemeinsam acht große Pressspanplatten und vertieften dabei ihre Kenntnisse über Pflanzenformen, Bildkomposition und Farbperspektive.

Dieses Bild in Raum A201 ist das dritte Wandpanorama, das Schülerinnen und Schüler bisher für Räume des Anbaus ihrer Schule gestaltet haben. Die Räume A202 und A203 wurden von einem Kunstkurs des Technischen Gymnasiums mit einer Städtecollage und von einer Grafik Design Klasse mit einer Landschaft geschmückt.

Leitung: Isabelle Evers