Kooperationspartner der GS-Lahr

Hochschule Offenburg

Durch das „Studium Plus“, d.h. dual studieren mit zwei Abschlüssen wird Auszubildenden zum/r Industriemechaniker/in mit Hochschulzugangsberechtigung eine Alternative mit Zukunft geboten.
In nur 4,5 Jahren bietet die Hochschule Offenburg gemeinsam mit unserer Schule und Partnern aus Industrie und Handwerk mit Studium+Ausbildung ein vollwertiges Hochschulstudium, in dem Teilnehmer/-innen parallel zum Studium eine anerkannte Berufsausbildung absolvieren.

Mehr Infos hier

Hochschule Aalen

Elektrotechnik kompakt durch Anrechnung (EkA) ist ein verkürztes Studium für Absolventinnen und Absolventen unserer Fachschule für Elektrotechnik.
Durch Anrechnung von bereits außerhalb der Hochschule erworbenen Kompetenzen verkürzt sich die Regelstudienzeit von sieben auf fünf Semester.

Mehr Infos hier