Kalender / Termine

Info-Tag Techn. Gymnasium und technische Berufe

Der TG-Infotag informiert Jugendliche und insbesondere Realschüler über mögliche berufliche Wege im technischen Bereich.

Die allgemeine Hochschulreife, kombiniert mit ersten berufspraktischen Erfahrungen - und das in drei Jahren nach der Mittleren Reife - das bietet das Technische Gymnasium der Gewerblichen Schule Lahr.

Gelegenheit, diese interessante Schulart kennenzulernen, gibt es beim Infotag am Samstag, 23. November, von 10 bis 13 Uhr im Foyer in der Tramplerstraße 80.

Geboten wird ein vielseitiges Programm. Aktive und ehemalige Schüler berichten über ihre Erfahrungen, es gibt auch Stationen zum Mitmachen. Die Unternehmen Janoschka, Herrenknecht, Kieninger und Schaeffler stellen Studien- und Karrieremöglichkeiten speziell für TG-Absolventen vor. Ebenfalls vertreten ist die Hochschule Offenburg. Lehrkräfte stehen für persönliche Beratungsgespräche zur Verfügung und für das leibliche Wohl sorgen die TG-Schüler der zwölften Klasse.

Die Gewerbliche Schule Lahr bietet zwei TG-Profile an, die beide nach drei Jahren mit der allgemeinen Hochschulreife abschließen. Die Richtung Gestaltungs- und Medientechnik spricht Schüler an, die sich für Gestaltung und Design interessieren und eine Affinität zur Informationstechnologie haben. Das Profil Mechatronik bereitet technisch Interessierte optimal auf einen Beruf in diesem Bereich vor, in dem es hervorragende Karrierechancen gibt. Voraussetzung ist jeweils ein mittlerer Bildungsabschluss.

Der TG-Infotag informiert nicht nur über das Technische Gymnasium, zeigt vielmehr auch mögliche Wege nach dem Abitur auf dem TG auf.

• Ehemalige TG-Schüler halten Vorträge: Wie gestaltet sich der Übergang vom TG in ein technisches Studium oder eine Ausbildung?
  • Firmen präsentieren in Vorträgen verschiedene Wege nach dem Abitur am TG: Ausbildung, StudiumPLus, duales Studium
  • Die Hochschule Offenburg stellt verschiedene technische Studiengänge dar

Ansprechpartner: