Kalender / Termine

Kfz-Infotag an der Gewerblichen Schule Lahr

Jede Menge Informationen rund um Ausbildungen im Kfz-Bereich an der Gewerblichen Schule Lahr gibt es beim Infotag am Samstag, 9. November, 10 bis 14 Uhr, in den Kfz-Werkstätten in der Tramplerstraße 80 in Lahr.

Neben der klassischen Ausbildung zum Kfz-Mechatroniker steht besonders das dreijährige duale Berufskolleg Fahrzeugtechnik im Fokus. Dieses Angebot wird in der Ortenau nur an der Gewerblichen Schule Lahr angeboten.
Gemeinsam mit den Kfz-Ausbildungsbetrieben in der Region ist diese anspruchsvolle und praxisorientierte Ausbildung die ideale Vorbereitung auf die Gesellenprüfung zum Kfz-Mechatroniker mit den Schwerpunkten Pkw-Technik, Nutzfahrzeugtechnik sowie System- und Hochvolttechnik.
Zugleich können die Auszubildenden durch den Besuch von Zusatzunterricht parallel zur Ausbildung die Fachhochschulreife erwerben und danach studieren. Zugangsvoraussetzung ist die Mittlere Reife.

Lehrkräfte wie auch ehemalige Schüler informieren in Kurzvorträgen und stehen für persönliche Beratungsgespräche zur Verfügung. Außerdem gibt es Leistungs- und Simulationsfahrten auf dem Leistungsprüfstand der Schule und die Besucher können verschiedene Ausbildungsstationen in den Unterrichtsräumen erkunden.

Informationen zum dreijährigen duale Berufskolleg Fahrzeugtechnik

Informationen zur einjährigen Berufsfachschule Fahrzeugtechnik